Penggunaan bumbu dan rempah dalam memasak pun sebenarnya ada tips-tipsnya. Silahkan simak tips pemakaian bumbu dan rempah saat memasak di bawah ini.
- Bumbu dan rempah yang berbentuk bubuk lebih baik ditambahkan ke dalam masakan 10-20 menit sebelum disajikan, kenapa? Karena rasa dan aroma bumbu dan rempah bubuk dikeluarkan dengan lebih cepat
- Sedangkan untuk bumbu dan rempah pada saus celup atau masakan lain yang dihidangkan saat dingin, tambahkan bumbu dan rempah sekitar 2 jam atau lebih sebelum dihidangkan supaya rasa dan aroma bumbu dan rempah memiliki waktu untuk berkembang dalam dingin
- Biasakan untuk memberi bumbu pada masakan Anda secara sedikit demi sedikit. Kamu pasti tau, lebih mudah menambahkan bumbu dan rempah pada masakan untuk memperkaya rasa daripada mencoba menyelamatkan rasa masakan yang rusak karena terlalu banyak bumbu
- Ada 4 jenis bumbu dan rempah yang lebih baik ditambahkan ke dalam masakan setelah masakan sudah siap dihidangkan, yaitu garam, bawang putih bubuk, lada hitam, dan cabai bubuk. Jika perlu, biarkan orang yang memakan masakan Anda untuk menambahkan bumbu sendiri sesuai selera mereka
- Sebagai contoh, ¼ sendok teh bumbu dan rempah biasanya cukup untuk sajian 4 orang
- Bila resep Anda membutuhkan bumbu dan rempah segar tapi Anda hanya memiliki persediaan bumbu dan rempah kering, Anda tetap bisa menggunakan bumbu dan rempah kering milik Anda. Tapi kamu perlu ingat bahwa bumbu dan rempah kering memiliki rasa yang lebih kuat dari bumbu dan rempah segar, jadi hanya gunakan 1/3 dari takaran bumbu dan rempah segar yang tertulis dalam resep. Misalnya resep membutuhkan 1 sendok teh bumbu dan rempah segar, Anda bisa menggantikannya dengan ½ sendok teh bumbu dan rempah kering.
0 komentar:
Posting Komentar
Saya sangat menghargai Feedback Anda. So, Please DO NOT SPAM - Komentar Spam akan saya Remove secepat-cepatnya.